Créer son album photo d'anniversaire

Venez créer votre livre photo d'anniversaire personnalisé encore plus simplement en suivant notre tutoriel dédié. Nous vous guidons dans la création de votre album photo d'anniversaire en décomposant avec vous les différentes étapes importantes afin de vous aider à réaliser un livre photo unique.

1 - Choisir son format

Pour commencer à créer votre album, vous devez tout d'abord simplement cliquer sur Nouvel album, ce qui vous dirigera automatiquement vers une nouvelle page où vous pourrez ainsi choisir le format que vous désirez.
Une fois votre choix effectué, sélectionnez votre format et passez à l'étape suivante.

2 - Le choix du thème

Cette nouvelle étape consiste simplement à choisir un thème parmi ceux que nous vous proposons.
Pour vous donner l'opportunité de personnaliser au maximum vos livres photo et de pouvoir créer des albums photos autour de thèmes précis et spéciaux, FlexiLivre met à votre disposition un grand choix de thèmes pour différentes occasions ce qui vous permettra de créer une harmonie avec l'ambiance de vos photos.

Cliquez donc sur "anniversaire", visible dans le menu à gauche de l'écran, qui vous permettra d'avoir un visuel sur les différents thèmes disponibles. Une fois votre choix effectué, cliquez simplement sur le thème que vous souhaitez utiliser puis sur "Je sélectionne ce thème".

3 - Insérer ses photos d'anniversaire

Dès lors que vous cliquerez sur "Je sélectionne ce thème", l'application en ligne de création de l'album photo s'ouvrira automatiquement et vous pourrez ainsi commencer à sélectionner vos photos. Choisissez le moyen par lequel vous souhaitez importer vos photos (via un dossier sur votre ordinateur ou encore directement via Facebook) puis sélectionnez-les directement. Une fois vos photos chargées, continuez en appuyant sur suivant en bas à droite de l'application.

Vous avez ensuite le choix de placer vos photos de manière automatique (avec notre application) ou de les disposer manuellement. Pour ce tutoriel, nous choisirons de les insérer nous-mêmes de manière manuelle afin de personnaliser au maximum notre livre photo d'anniversaire.

4 - Personnaliser son album photo anniversaire

Vous passez maintenant à la phase création à proprement dite de votre album photo. C'est ici que vous allez pouvoir créer l'album photo d'anniversaire que vous souhaitez en le personnalisant.

Votre livre est visible au centre de l'application, habillé du thème sélectionné précédemment. Toutes les fonctionnalités et les outils permettant de modifier la mise en page ou encore d'insérer un texte sont visibles à l'écran.

Pour insérer des photos, sélectionnez celle que vous voulez placer puis faites-la glisser jusqu'à l'emplacement souhaité. Celle-ci s'insérera automatiquement et prendra la forme du cadre et de l'emplacement.

Modifiez ensuite rapidement la mise en page en cliquant sur les deux zones entourées en rouge sur l'illustration ci-dessous. Vous pourrez alors disposer vos photos de façons différentes ou encore choisir le nombre de photos que vous voulez voir affichées sur chaque page.

Aux cotés de cette option, vous trouverez également un outil pour insérer un texte ainsi qu'une seconde icône qui vous permettra de changer la couleur de fond de l'album.

Pour pousser encore plus loin la personnalisation de votre livre photo d'anniversaire, vous avez les moyens, en cliquant sur une photo, de faire apparaitre d'autres outils vous permettant d'apporter des modifications directes à vos photos.

Grâce à eux, vous aurez la possibilité d'ajouter différents filtres pour ajouter un effet à vos photos, faire pivoter l'image ou encore mettre une photo au premier ou à l'arrière-plan.

Enfin, n'hesitez pas à vous amuser à ajouter des images, des fonds et des cadres pour rester dans l'univers de l'anniversaire et rendre votre album d'autant plus coloré et festif.

Pour cela, rendez-vous au bas de l'application en cliquant sur "images", "cadres" ou "fonds" afin d'afficher ceux que nous vous proposons. Faites-les ensuite glisser vers la zone où vous souhaitez les insérer.

Utilisez nos différents outils, insérez des zones de texte à l'intérieur desquelles vous vous exprimerez et laisserez libre cours à votre imagination afin de créer un album photo d'anniversaire personnalisé et unique.

Et pour un effet toujours plus impressionnant, utilisez l'option "finition vernis" disponible une fois votre commande enregistrée dans le panier, qui donnera de l'éclat à vos pages et ajoutera un effet de brillance supérieure.

Pour plus de conseils : Faire son album photo d'anniversaire.

Créer un album photo d'anniversaire

A lire également :

Comment créer un album photos?
Délais de livraison rapide
Combien de pages puis-je mettre dans mon album photos?