Créer son album photo d'anniversaire

Venez créer votre livre photo d'anniversaire personnalisé encore plus simplement en suivant notre tutoriel dédié. Nous vous guidons dans la création de votre album photo d'anniversaire en décomposant avec vous les différentes étapes importantes afin de vous aider à réaliser un livre photo unique.

1 - Choisir son format

Pour commencer a créer votre album, vous devez tout d'abord simplement cliquer sur "Je crée mon livre photo", ce qui vous dirigera automatiquement vers une nouvelle page où vous pourrez ainsi choisir le format que vous désirez.
Une fois votre choix effectuésélectionnez votre format et passez à l'étape suivante en cliquant sur "Je crée mon album photo" à droite de l'écran

Créer album photo anniversaire

2 - Le choix du thème

Cette nouvelle étape consiste simplement à choisir un thème parmi ceux que nous vous proposons.
Pour vous donner l'opportunité de personnaliser au maximum vos livres photo et de pouvoir créer des albums photos autour de thèmes précis et spécialFlexilivre met à votre disposition différents thèmes pour différentes occasions qui vous permettrons de rester en accord parfait avec vos l'ambiance de vos photos.

Cliquez donc sur "anniversaire" visible dans  le menu à gauche de l'écran, qui vous permettra d'avoir un visuel sur les différents thèmes disponibles. Une fois votre choix effectué, cliquez simplement sur le thème que vous souhaitez utiliser puis sur "Je sélectionne ce thème".

livre photo anniversaire

3 - Insérer ses photos d'anniversaire

Dès lors que vous cliquerez sur "Je sélectionne ce thème", l'application en ligne de création de l'album photo s'ouvrira automatiquement et vous pourrez ainsi commencer à sélectionner vos photos. Choisissez le moyen par lequel vous souhaitez importer vos photos (via un dossier sur votre ordinateur ou encore directement via Facebook) puis sélectionnez-les directement. Une fois vos photos chargées, continuez en appuyant sur suivant en bas à droite de l'application.

Faire album photo

Vous avez ensuite le choix de placer vos photos de manière automatique (avec notre application) ou de les disposer manuellement. Pour ce tutoriel nous choisirons de les insérer nous-mêmes de manière manuelle pour pouvoir personnaliser au maximum notre livre photo d'anniversaire.

4 - Personnaliser son album photo anniversaire

Vous passez maintenant à la phase création à proprement dites de votre album photo. C'est ici que vous allez pouvoir créer l'album photo d'anniversaire que vous souhaitez en le personnalisant.

Votre livre est visible au centre de l'application, habillé du thème sélectionné précédemment, et toutes les fonctionnalités et les outils permettant de modifier la mise en page, ou encore d'insérer un texte sont visibles à l'écran.

Réaliser livre photo anniversaire

Pour insérer des photos, sélectionner celle que vous voulez placer puis faites la glisser jusqu'à l'emplacement souhaité. Celle-ci s'insérera automatiquement et prendra la forme du cadre et de l'emplacement.

Modifier ensuite rapidement la mise en page en cliquant sur les deux zones entourées en rouge sur l'illustration ci-dessous. Vous pourrez alors disposer vos photos de façons différentes, ou encore choisir le nombre de photos que vous voulez voir affichées sur chaque page.

Création livre photo

Aux cotés de cette option, vous trouverez également un outil pour insérer un texte ainsi qu'une seconde icône qui vous permettra de changer la couleur de fond de l'album.

Pour pousser encore plus loin la personnalisation de votre livre photo d'anniversaire, vous avez les moyens, en cliquant sur une photo, de faire apparaitre d'autres outils vous permettant d'apporter des modifications directes à vos photos.

album photo personnalisé

Grâce à ceux-ci, vous aurez la possibilité d'ajouter différents filtres pour ajouter un effet à vos photos, faire pivoter l'image, ou encore mettre une photo au premier ou à l'arrière-plan.

Enfin, n'hesitez pas à vous amuser à ajouter des images, des fonds et des cadres pour rester dans l'univers de l'anniversaire et rendre votre album d'autant plus coloré et festif.

Pour cela, rendez-vous au bas de l'application en cliquant sur "images", "cadres" ou "fonds" afin d'afficher ceux que nous vous proposons, puis faites les glisser vers la zone  vous souhaitez les insérer.

album photos

Utilisez nos différents outils, insérer des zones de texte à l'intérieur desquelles vous vous exprimerez et laisserez libre cours à votre imagination afin de créer un album photo d'anniversaire personnalisé et unique.

Et pour un effet toujours plus impressionnant, utilisez l'option "finition vernis" disponible une fois votre commande enregistrée dans le panier, qui donnera de l'éclat à vos pages et ajoutera un effet de brillance supérieure.

Pour plus de conseils : Faire son album photo d'anniversaire

A lire également :

Comment créer un album photos?
Délais de livraison rapide
Combien de pages puis-je mettre dans mon album photos?