Guide pour créer son album photo pour la Saint-Valentin

Vous désirez créer votre album photo pour la Saint-Valentin mais vous ne savez pas comment vous y prendre ? FlexiLivre vous propose de suivre ce guide étape par étape dans la création de votre album photo de Saint-Valentin. Notre tutoriel vous aidera à réaliser le livre photo de vos rêves en profitant entièrement des différentes fonctionnalités disponibles.

Pour commencer la création de votre album photo, cliquez tout d'abord sur l'onglet Nouvel album. Cela vous redirigera automatiquement vers la première étape : le choix du format.

1 - Choix du format

FlexiLivre vous propose un large choix de format pour votre livre photo de Saint-Valentin. Petit ou grand, portrait ou paysage, vous trouverez à coup sûr votre bonheur parmi ceux-ci. Pour sélectionner celui que vous désirez, il vous suffit de cliquer à droite de votre choix sur "Je crée mon album photo".
Pour une occasion comme la Saint-Valentin, nous conseillons d'utiliser nos grands formats, afin de bénéficier d'un album photo de grande taille et de profiter ainsi au maximum de la qualité de vos photos. Préférez donc ici le "Grand Paysage" ou encore le "Très Grand Carré Luxe" et passez à l'étape suivante.

2- Choix du thème

Une fois votre format choisi, la nouvelle étape consiste à sélectionner le thème de votre album photo personnalisé. Ce thème habillera votre livre à l'aide de couleurs et de mises en pages spéciales. De nombreux sont disponibles et chacun correspond à une occasion particulière. Pour un thème en accord parfait avec les valeurs de la Saint-Valentin, dirigez-vous vers l'onglet "Amour" à gauche de l'écran. Différents thèmes vous seront alors proposés avec toujours un aperçu disponible (cliquez une fois dessus). Une fois votre choix effectué, continuez en appuyant sur " Je crée mon livre avec ce thème ".

3 - L'import des photos

Dès lors que vous choisirez votre thème, notre application en ligne s'ouvrira automatiquement afin de vous permettre de commencer à importer les photos que vous souhaitez voir dans votre album photo. Vous avez diférentes possibilités pour créer votre album photo. Vous pouvez soit les importer via votre compte Facebook ou Instagram, soit directement via votre ordinateur.

Choisissez donc votre mode d'import puis continuez en suivant les indications.
Pour ce tutoriel, nous choisirons de les importer depuis un dossier sur notre ordinateur. Cliquez donc sur "Mes photos" puis sur "Je sélectionne mes photos". Il ne vous suffira plus qu'à sélectionner vos photos et à cliquer sur "suivant" en bas à droite de l'application.

Une fois vos photos sélectionnées, vous aurez le choix entre placer manuellement vos photos ou automatiquement directement avec notre application. Pour plus de personnalisation et afin de créer l'album photo de vos rêves, choisissez de les placer manuellement.
Vous arriverez dès lors au centre de notre application où vous pourrez désormais disposer vos photos et personnaliser votre album photo.

Vous avez au centre de l'écran un visuel sur votre album photo de Saint-Valentin que vous pouvez ouvrir et feuilleter. Vous pouvez donc dès à présent commencer à personnaliser votre album.

Visuel sur l'application :

Les photos que vous avez sélectionnées sont visibles elles aussi en bas de l'application.

Vous pouvez maintenant commencer à disposer vos photos sur votre livre. Pour cela , il vous suffit de cliquer sur la photo que vous souhaitez placer et de la faire glisser jusqu'à l'emplacement choisi (vers "Déposez une photo ici"). La photo prendra automatiquement la forme de l'emplacement et du cadre. Modifiez ainsi les mises en page et placez vos photos de façon différente et originale en variant le nombre de photos affichées sur chaque page de l'album. Pour changer la mise en page, il vous suffit de cliquer sur la petite icône présente au bas de chaque page de votre livre photo de Saint-Valentin (entourée en rouge ci-dessous) et de choisir celle qui vous convient.

4 - Rendre son album photo encore plus unique

Pour rendre votre album photo toujours plus unique et pousser la personnalisation de votre album photo de la Saint-Valentin, utilisez ces différentes foncitonnalités : changez de fonds, insérez des images, des cadres, et ajoutez des zones de texte.

Pour changer de fonds, d'image ou de cadre, dirigez-vous en bas de l'application vers les différents onglet visibles : "Cadres, "Images" et "Fonds".
Cliquez sur la fonctionnalité que vous voulez choisir puis choisissez parmi les thèmes disponibles à gauche. Insérez-les ensuite tout simplement comme vous l'avez fait pour vos photos. Faites-les glisser et ceux-ci s'installeront directement sur votre album photo.

Enfin, ajoutez donc des zones de texte dans lesquelles vous pourrez déclarer votre amour à votre valentin ou valentine et décrire vos plus beaux souvenirs.
Cliquez donc aussi simplement sur l'icône "Texte" en bas de chaque page de l'album et une zone de texte s'affichera. Vous pourrez ainsi la positionner où vous le souhaitez et choisir la police, la couleur et la taille des caractères.

Une fois votre album photo de Saint-Valentin terminé, commandez-le et n'oubliez pas de sélectionner l'option finition vernis brillant qui sublimera vos pages et vous fera profiter pleinement de vos photos et de notre qualité d'impression professionnelle. Vous recevrez ensuite rapidement votre livre photo chez vous grâce à nos délais de livraison rapide.

Par ailleurs, notre équipe reste facilement joignable par mail ou par téléphone afin de répondre à vos questions et de vous aider dans votre création.

Créer mon livre photo

Voir aussi :