Pourquoi mes photos ont l’air d’être de moins bonne qualité

Lorsque vous téléchargez des photos/PDF, ceux-ci sont stockés sur nos serveurs. Nous créons volontairement une version dégradée qui est celle que vous retrouvez dans l'application de mise en page.

Ces versions dégradées vous permettent de pouvoir déplacer, modifier, mettre en page votre album photo, sans avoir à jouer avec les "vraies" photos, et donc sans avoir à gérer le "vrai poids" de ces photos. Avec vos vraies photos, l'ensemble serait très très lent.

Une fois votre album terminé et commandé, nous recourons au processus inverse : vos photos/PDF dégradés sont à nouveau remplacés par les photos originales que vous nous aviez envoyés. Nous reconstituons à l'identique le document que vous avez créé, mais avec les photos originales. C'est ce fichier qui est ensuite transmis pour impression.

Le problème de flou/colorimétrie de votre photo est donc dû à cette dégradation volontaire (mais passagère).