Guide pour créer et réussir son album photo de vacances

Vous souhaitez créer votre album photo de vacances et profiter au maximum de toutes les fonctionnalités disponibles ? Suivez notre tutoriel qui vous guidera et vous montrera comment réaliser par étapes, rapidement et simplement, l'album photo de vacances de vos rêves.

Avec FlexiLivre, tout se passe en ligne et aucun logiciel n'est à télécharger. Notre application de création d'albums photo est très intuitive et ne nécessite aucune compétence particulière pour arriver à vos fins et réaliser votre livre photo.

Créer son album photo de vacances

Pour commencer à créer votre album photo, cliquez tout d'abord sur l'onglet Nouvel album. Choisissez ensuite le format que vous désirez en favorisant les grands formats et/ou le mode paysage, particulièrement adaptés au thème des vacances.
Pour ce tutoriel, nous choisirons le format "Grand Paysage" (297x210 mm) qui répondra parfaitement à nos attentes. Une fois votre choix effectué, continuez en cliquant sur commencer l'album photo à droite de votre format.

Vous serez immédiatement redirigés vers une nouvelle page où vous devrez alors choisir le thème de votre album photo. Choisissez donc le thème spécial vacances que nous vous proposons en cliquant sur "Voyage". Conçus spécialement pour ce type d'occasion et munis d'une mise en page adéquate, ces thèmes seront parfaits pour habiller votre album. Sélectionnez donc celui que vous désirez parmi les différents disponibles et visibles à gauche de l'écran.

Cliquez directement sur le thème que vous désirez et vous aurez alors droit à un aperçu sur un exemple d'album photo créée avec ce thème spécial vacances. Si celui-ci vous convient, continuez en cliquant sur "Je sélectionne ce thème".
Le choix du format et du thème ne sont pas définitifs et vous avez la possibilité de changer d'avis et de les modifier tout au long de la création de votre livre photo. De plus, les thèmes prédéfinis restent eux aussi entièrement personnalisables.
Une fois votre thème sélectionné, l'application s'ouvrira automatiquement. Dés lors, choisissez la manière dont vous voulez importer vos photos.

Sélectionnez ensuite les photos que vous souhaitez intégrer à votre album et cliquez sur "suivant" en bas à droite de l'application.
Vous arrivez enfin au centre de notre application. Vous pouvez voir en bas de l'écran les photos que vous avez sélectionneées et au centre un visuel de votre album photo de vacances. La plupart des outils de personnalisation de l'album sont visibles à l'écran.

Vous pouvez maintenant commencer à personnaliser votre album photo.
Pour insérer des photos, il suffit de cliquer dessus et de la faire glisser jusqu'à l'emplacement voulu. Celle-ci prendra automatiquement la forme de l'emplacement choisi.

Commencez aussi par changer la mise en page, ajoutez plusieurs photos sur chaque page pour rendre votre livre plus vivant. Les options de mise en page sont disponibles au bas de chaque page de l'album. Pour cela, cliquez sur l'icône (ci-dessous) et choisissez ainsi le nombre de photos que vous souhaitez insérer sur la page et la disposition que vous préférez.

Profitez de votre grand format pour mettre l'une de vos photos préférées en double page. Pour cela, choisissez une mise en page qui étendra votre photo sur toute la page. Insérez votre photo sur les deux pages puis étendez-la jusqu'au résultat souhaité. Pour déplacer la photo dans son cadre, cliquez dessus puis déplacez-la ensuite comme bon vous semble.
Pour l'étirer, cliquez une fois dessus et un "cadre" bleu créée à cet effet apparaîtra autour de la photo.

Étirez donc l'image et déplacez-la jusqu'à obtenir le résultat souhaité.

Vous avez aussi la possibilité d'utiliser différents filtres pour vos images, afin de leur donner, par exemple, un effet noir et blanc ou autre. Pour cela, cliquez sur votre photo une fois insérée dans l'album. Une palette d'outils apparaîtra alors. Vous aurez dès lors la possibilité de zoomer l'image, de la centrer, de la faire pivoter, de la mettre en arrière ou premier plan, de la supprimer et d'y mettre un filtre.
N'hésitez pas à les essayer et à les utiliser pour donner de l'effet à vos photos.

Enfin, afin de pousser la personnalisation de votre album photo de vacances au maximum, n'hésitez pas à changer les cadres, les fonds ou encore à insérer des images sur vos photos. Ces options sont disponibles en bas à gauche de l'application et sont très simples d'utilisation. Il suffit de choisir son cadre ou son image et de les faire glisser sur votre album tout comme vous l'avez fait pour vos photos.

Une fois votre album photo fini, passez votre commande en vous dirigeant en haut à droite de l'application ou sauvegardez votre travail afin de pouvoir le continuer à un autre moment.
Pour profiter au maximum de notre qualité d'impression professionnelle et de vos photos, nous vous conseillons d'utiliser la finition vernis brillant qui donnera de l'éclat à vos photos.

Prenez le temps de créer votre livre photo et réalisez l'album photo vacances de vos rêves. Vous avez en effet la possibilité de sauvegarder votre album photo en ligne sans limite de temps et de le modifier autant que vous le souhaitez.
Une fois votre commande effectuée, vous recevrez votre livre photo de vacances rapidement grâce à nos délais de livraison.

Créer son livre de vacances

Voir aussi :