Comment télécharger mon propre PDF ?

Vous avez préparé votre album photo sur votre propre logiciel, (Word, Powerpoint, Indesign, Iphoto...) ? Vous pouvez alors le convertir en PDF, puis le télécharger sur FlexiLivre pour en faire un album photo.

Voici plus de détails sur la procédure, quelques règles à respecter pour obtenir une impression de qualité :

1. Ne rajoutez pas les pages blanches pour les dos de couverture (notre logiciel les intégrerait alors directement comme des pages ce qui décalera tout votre travail)
  2. Ne mettez aucun texte ou visage à moins de 1 cm  du bord de votre fichier (mais vous pouvez mettre les photos en pleine page afin de ne pas avoir de liseré blanc autour de vos pages)
  3. La couverture doit se trouver en 1ère et dernière pages de votre fichier
  4. Mettez les pages dans le même ordre que celui dans lequel vous souhaitez qu'elles soient imprimées (ex : 1ère de couverture page 1, p2, p3.... 4ème de couverture)
  5. Ne faites pas apparaître de traits de coupe car ils seraient imprimés

Une fois le fichier conforme, connectez vous à votre espace client, puis cliquez sur Nouvel album .

Vous atterrissezalors sur la page thème de notre site, en dessous des différentes catégories vous avez le bouton Album photo depuis PDF, cliquez dessus. Thèmes

Cliquez ensuite sur Choisissez un fichier PDF

Le fichier est alors récupéré, cliquez ensuite sur Convertir

Et voilà ! Vous n'avez plus qu'à attendre de recevoir un mail pour aller vérifier l'album dans votre compte.

Une fois l'album dans votre compte il ne vous reste plus qu’à vérifier et modifier à votre guise les pages de votre album.

Ce dernier sera ensuite sauvegardé dans la rubrique « Mes Créations » 1 an renouvelable.

Pour une impression optimale, vérifiez les points ci-dessous :

• Les textes ne doivent pas se trouver dans la zone grisée
  • Votre fichier ne doit pas contenir de trait de coupe. Notre système ajoute automatiquement tous les traits de coupe utiles pour la production.
  • Votre livre doit contenir un nombre de page multiple de 4 sinon 2 pages de la même couleur seront ajoutées automatiquement (sans vous être facturées).
  • Vérifiez bien le type de couverture que vous souhaitez par défaut elle est rigide mais vous pouvez en changer.