Comment modifier la police de caractère d'un texte ?

Lorsque vous êtes dans la partie création de votre livre, il vous faut d'abord insérer un bloc texte, pour ce faire cliquez sur le bouton Textes qui se trouve en haut à gauche de l'écran puis sur ajouter un titre ou un texte en fonction de ce que vous souhaitez.

Cliquez ensuite sur le bloc texte pour y saisir votre titre. Un cadre bleu apparaîtra autour de votre texte ainsi qu’une boîte à outils juste en dessous.

Cette boîte à outils vous permet de modifier l'apparence de votre texte (taille, couleur, alignement, gras, italique, bordure etc..), et tout spécialement la police.

Après avoir sélectionné le texte, si vous cliquez sur les flèches haut et bas, vous pourrez agrandir ou réduire la taille de la police.

En cliquant sur la liste déroulante, la liste des polices de caractères disponibles s'affichera. Il vous suffit alors de cliquer sur celle que vous désirez, et elle sera appliquée à votre texte.

Les 2 icônes suivantes vous permettent dans l'ordre :

- de mettre votre texte en gras

- de mettre votre texte en italique

Les 3 icônes suivantes vous permettent de changer la couleur du texte, du fond de votre bloc texte ou d'ajouter une bordure à votre bloc texte.

ASTUCE : Vous pouvez sélectionner un seul mot dans votre bloc texte pour lui donner une taille, une police et une couleur différente.